A Gastronomia Francesa - imagem casal

Já imaginou se a comida pudesse se comunicar com você?! Muitos turistas dizem que a gastronomia francesa, quando bem executada, tem o magnífico poder de se comunicar através de sentimentos e sensações que são únicos no mundo. E, diferente do que muitos acreditam, não é só de queijos e vinhos que se vive na França! Leia até o fim e descubra as maravilhas gastronômicas que o aguardam no território francês!

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A Gastronomia Francesa

A culinária francesa, popularmente conhecida por seus magníficos vinhos e queijos, vai muito além dos clichês. Há quem diga que a típica culinária francesa não diz respeito apenas ao ato de comer ou degustar, e sim à toda experiência que a comida proporciona, desde o sabor, textura e cheiro, recrutando diversos sentidos do corpo humano.

Na Idade Média, quando surgiu a Alta Cozinha Francesa, começou-se também a desenvolver a verdadeira arte na cozinha, observando-se a etiqueta, e dividindo as refeições em etapas. Fazem parte da Alta Cozinha Francesa pratos conhecidos como Escargot, Ratatouille, FoieGras, bem como alguns pratos mais exclusivos como o Boeuf Bourguignon, Soupe D’oignon, entre outros. Em 2010, culinária francesa foi declarada patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco, o que agrega ainda mais valor à modalidade.

Na Alta Cozinha Francesa usa-se a expressão “terroir”, que remete à tradicional cozinha francesa, ou “cuisine Du terroir”. Terroir é uma palavra que não pode ser traduzida, ou seja, existe apenas na língua francesa, e tem seu significado fortemente conectado à língua e cultura da França. Terroir pode ser definido como algo que liga fatores como a terra, o clima e a cultura, dentro do contexto da produção vinícola. Os vinhos franceses são submetidos à rigorosos processos de inspeção por parte do governo francês, o que faz com que sejam considerados por muitos os melhores!

A consagrada Gastronomia Francesa

A culinária francesa, por ser bastante requintada, já é consagrada como um item de luxo, não apenas para os consumidores, mas especialmente para os profissionais que buscam uma fatia do sucesso na gastronomia. Entrar no mercado gastronômico francês pode transformar a vida e a carreira de qualquer profissional. Mas, tanto para apreciar quanto para transformar a culinária francesa em seu trabalho diário, é indispensável o conhecimento básico da língua francesa.

Sabendo falar francês, você poderá identificar, por exemplo, que Escargot em português significa caracol, ou então que Foie Gras significa “fígado gordo”. Brasileiros também podem estudar gastronomia na França, porém certamente será exigido ao menos um conhecimento básico da língua francesa.

E você, já conhece todos os sabores e sensações que a gastronomia francesa pode proporcionar? Que tal começar agora? Aprenda tudo sobre a língua e cultura francesa no Instituto de Língua Francesa, seja de forma presencial ou à distância, e torne-se também um apreciador e entendedor das mordomias e pequenos detalhes que a França oferece aos seus visitantes.

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